23 сентября 2020 года МГАК ДОСААФ России провёл Круглый стол на тему «Взаимодействие ДОСААФ города Москвы и военно-патриотических клубов в вопросах воспитания молодёжи и подготовке граждан к воинской службе»

23 сентября 2020 года в ДОСААФ города Москвы прошёл Круглый стол на тему «Взаимодействие ДОСААФ города Москвы и военно-патриотических клубов в вопросах воспитания молодёжи и подготовки граждан к воинской службе», посвященный завершению проекта «Юный парашютист-десантник» в 2020 году с руководителями военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов, образовательных учреждений, спортивных организаций, представителями Московского городского Аэроклуба ДОСААФ и ДОСААФ города Москвы.

 

Круглый стол открыл Председатель ДОСААФ города Москвы В.И. Ниниченко, обратившись к собравшимся с приветственным словом. Он рассказал о расширении образовательной, спортивной и военно-патриотической деятельности ДОСААФ города Москвы, взаимодействии с ВУЗами и необходимости создании новых парашютных классов.

Директор Московского городского Аэроклуба ДОСААФ С.Г. Фириджанова рассказала о завершении проекта «Юный парашютист – десантник» в 2020 году, предоставив отчет по проведению данного проекта, поделилась дальнейшими планами развития Московского городского Аэроклуба ДОСААФ.

Помощник заместителя начальника Штаба РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» города Москвы В.П. Кайгородов поблагодарил ДОСААФ города Москвы и Московский городской Аэроклуб ДОСААФ за качественное и эффективное выполнение  проекта «Юный парашютист-десантник» и  дальнейшую интеграцию её участников в модульную программу «Юный парашютист», по которой проходят обучение московские юнармейцы. В ходе обсуждения с собравшимися вопросов воспитания молодёжи и подготовки граждан к воинской службе на базе ДОСААФ города Москвы, он рассказал о формах взаимодействия ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и ДОСААФ города Москвы.

Генеральный директор ЗАО «Руспарашют» и Член Президиума Федерации парашютного спорта России Н.Б. Котова выступила с предложением дальнейшего развития военно-технических видов спорта на материально-технической базе ДОСААФ города Москвы и авиационных видов спорта на базе Московского городского Аэроклуба ДОСААФ. Она рассказала о прошедших на территории Московского городского Аэроклуба мероприятиях при участии и поддержке ЗАО «Руспарашют», выразив намерение и впредь оказывать содействие и помощь Московскому городскому Аэроклубу ДОСААФ России в развитии парашютного спорта.

Со словами искренней благодарности за последовательное развитие парашютного спорта среди подростков и молодёжи и плодотворную совместную работу выступили: Президент Центра военно-патриотических видов спорта «Ордена Маргелова СК «Десантник» Ю.Ю. Шапарин, Старший педагог дополнительного образования Отдела оборонно-спортивной работы ГБПОУ города Москвы «Воробьевы горы» и В.Р. Скворцов, Руководитель ВПК «СенежЪ» И.Д. Сульженко, Заместитель председателя Совета РОО МПО «ГВАРДИЯ» А.В. Старых, Член Президиума Федерации парашютного спорта России С.Е. Журавлева.

Круглый стол, проводимый МГАК ДОСААФ России 23 сентября, стал подведением итогов проекта «Юный парашютист-десантник» и его фактическим завершением в 2020 году. Московский городской Аэроклуб ДОСААФ России пригласил на это важное и ответственное мероприятие руководителей военно-патриотических и спортивных клубов, образовательных учреждений, общественных организаций и движений, принимавших участие в работе по проекту.

Большинство собравшихся за круглым столом люди, увлеченные парашютным спортом, прошедшие школу ДОСААФ ещё в далеком СССР. За плодотворное участие в Проекте и в развитии парашютного спорта, активным участникам проекта были вручены благодарности и памятные медали «За верность парашютному спорту».

Среди исключительно положительных отзывов о совместной работе с Московским городским Аэроклубом ДОСААФ было объединяющее всех собравшихся понимание важности совместно начатого дела по подготовке юных парашютистов и воспитанию молодёжи через спорт. Успешно реализуемый Московским городским Аэроклубом ДОСААФ России проект «Юный парашютист-десантник» показал московским подросткам парашютный спорт и сделал его доступным.

Проект «Юный парашютист-десантник» реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам конкурса проектов «Москва — добрый город», проводимого Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *