18 января 2022 года прошел Круглый стол — сбор команды нашего проекта «Небо для всех»

18 января 2022 года прошел Круглый стол — сбор команды нашего проекта «Небо для всех», из числа руководителей военно-патриотических клубов, отрядов юнармии, казачьей молодёжи, представителей общественных и образовательных организаций города Москвы, представителей целевой аудитории. Мероприятие прошло в онлайн формате.

Проект «Небо для всех» ПОУ «МГАК ДОСААФ России» в 2021 году стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций с реализаций в 2022 году.

Проект направлен на решение проблемы социальной адаптации детей-инвалидов в обществе. Это связано, прежде всего, с тем, что у детей-инвалидов наблюдается снижение социального иммунитета на уровне социальной адаптации и социального поведения.

В проекте «Небо для всех» дети с ограниченными возможностями совершают парашютные прыжки в тандеме с опытным инструктором, в заранее собранной группе вместе со сверстниками из числа юнармейцев, учащихся кадетских классов и казачьей молодёжи, что даёт доброжелательность в общении подростков, увлеченных общим делом, развитие коммуникативных навыков, новых друзей и лучшую социальную адаптацию. В нашем проекте дети с ограниченными возможностями чувствуют себя обычными детьми, не оторванными от общества — это самое главное.

Проект реализуется на средства Правительства Москвы, при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.